Группа 4 (9) – участник «Литературного кафе»
Мы с группой 4(9) в составе 14 человек посетили «Литературное кафе» в библиотеке нашего педагогического колледжа корпуса номер 1.
Нас ждала увлекательная программа.
Первое, что предложили наши уважаемые библиотекари Светлана Анатольевна Кычина и Елена Виниаминовна Репинская, это – «Литературное путешествие».
Нам читали тексты из разных детских произведений и мы должны были отгадать название данного рассказа. Были отгаданы такие произведения, как: сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова «Изумрудный город», «Королевство кривых зеркал» Губарева Виталия Георгиевича, сказку знаменитого советского писателя Лазаря Гинзбурга «Старик Хотабыч» и другое. За отгаданные произведения мы получали жетоны. Лабутина Дарина, отгадав большее количество рассказов, получила небольшой приз.
Далее, согласно представленного литературного меню, вкусная книга «Писатели Севера – детям». Нас попросили познакомиться ознакомиться с книгами следующих писателей: Антропова. Е., Гермаковская. Е., Данилов И., Попов. М., Сычёва. Г., Чиркин. В. И каждый, кто ознакомился с творчеством автора, мог рассказать о самом авторе и передать свои ощущения от прочитанного.
Первой вызвалась рассказать об одном из авторов и о его произведениях Анастасия Шленская.
Мне же попала в руки книга Галины Сычёвой. И так, немного расскажу о ней:
- Педагог, мама, бабушка, ныне жительница таёжной архангельской деревушки Куликовская. 30 лет своей жизни она посвятила педагогической деятельности – преподавала английский язык в Архангельском педагогическом колледже и вела практикумы по детской литературе и выразительному чтению.
Переехав в Шенкурский район и восхитившись северной природой, деревенским бытом, Галина Петровна начала сочинять детские стихи – светлые, лучистые как солнышко и переливчатые, как лесные роднички:
Ясное свежее утро,
Солнце лукаво и мудро
В каплю росы окунулось,
Каждой травинки коснулось.
В лес уползает тень.
Жаркий наступит день.
Он будет полным забот,
Милых, приятных хлопот…
Книга Г.Сычевой иллюстрирована северным художником Рудольфом Климовым. Иллюстрации к стихам выполнены красочно и являются гармоничным дополнением, а то и продолжением стихов.
Ну и наконец, то самое приятное, чем отличается кафе от простой встречи за круглым столом: нас угостили чаем, заварными пирожеными и конфетами, а пока мы пили чай, слушали аудио книгу автора Ричарда Дэвида Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон: повесть».
Во время всего мероприятия нас фотографировала Лабутина Дарина.
Автор статьи : Анна Бодухина – ст.группы 4 (9).










