Из жизни группы 4(9) от Ани Бадухиной
28 ноября мы с группой 4(9) посетили библиотеку имени Н.А.Добролюбова с преподавателем английского языка Ириной Игоревной и немецкого языка Светланой Константиновной.
Студенты из 30 группы по специальности «Туризм» Юлия, Алина, Екатерина, Александра и Сергей организовали для нас небольшую экскурсию по выставкам плакатов в рамках проекта «Стань чемпионом с немецким!». (Один мяч – тысячи историй)
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года Гёте-Институт и Музей футбола Германии представляют выставку плакатов в рамках проекта «Стань чемпионом с немецким!». С сентября по май жители 20 российских городов смогут узнать больше о немецком футболе.
Выставка рассказывает о феномене и социальной значимости футбола в Германии, громких успехах сборной ФРГ и клубов Бундеслиги, выдающихся футболистах и легендарных матчах, женском футболе и объединениях фанатов.
В ходе данной экскурсии нам показали несколько видеороликов: женский футбол, футбольные фанаты, футбольная жизнь ребят из Афганистана, как люди поддерживают культуру футбола, а так же нам показали ролик, состоящий из нескольких секунд, о Дортмундском музеи футбола в Германии (Взору посетителей будут представлены кубки мира и Европы, бутсы и форма великих футболистов, мяч с финальной игры ЧМ- 1954 и записная книжка легендарного тренера ЗеппаХербергера (SeppHerberger)).
«Футбол, как и знание языков, обогащает нашу жизнь и способствует объединению наций.
Как тренер национальной сборной Германии я поддерживаю инициативу Гёте-Института «Стань чемпионом с немецким!».
Благодаря ей молодые люди в России могут одновременно подружиться с футболом и с немецким языком.
Командный дух, интенсивные тренировки, красивы голы – всё это поможет стать чемпионом с немецким!»
Тренер сборной Германии по футболу
Йоахим Лёв, патрон проекта
«Стань чемпионом с немецким!»
После экскурсии нам задавали вопросы по теме, которые касаются футбола. Несмотря на то, что большинство из нас не увлекается этим видом спорта, мы всё же смогли ответить на несколько вопросов.
Мы с группой сфотографировались на память. Нам выдали хештег #Goethefussball, с которым так же можно было сфотографироваться и выложить в социальные сети и выиграть сертификат на покупку в магазине «Спорт Мастер».
В конце этого мероприятия нам выдали ознакомительные брошюры к самой выставке, где мы могли более подробно изучить информацию о футболе в Германии уже на русском языке.
Концепция экскурсии достаточно интересная и, думаю, что она была бы полезна не только студентам, но и школьникам, которые более заинтересованы в данной сфере спорта.
«Футбол — это шахматы, где фигурам не нужен шахматист»
------------------------------------------------------------------------------------------------------
29 ноября мы с группой 4(9) в количестве 5 человек с преподавателем таких дисциплин, как история и обществознание Сорокиной Еленой Владимировной посетили Архангельский театр кукол.
Мы попали на премьеру спектакля «Они и мы», который проходил на сцене Центра патриотического воспитания – бывшего Дома офицеров.
Театр нам предложил очередной разговор о сложных взаимоотношениях взрослых и подростков. Разные истории, разные ситуации - очень серьезные и очень смешные. Может быть, они помогут нам лучше понять и тех, и других, а ведь "счастье - это когда тебя понимают"...
Понимание - способность постичь смысл и значение чего-либо и достигнутый благодаря этому результат.
Я думаю, что каждый родитель, желая помочь своему дитя, ошибался и не мало раз. Дети же в свою очередь не могут понять свою маму и папу, точнее они всё прекрасно понимают, но их раздражает то, что ,иногда, даже излишне опекают своего ребёнка или не уделяют ему внимания вообще.
Так же явно выражается тема наркотиков. Эта история и о том, что девочка Ксюша, потеряв свою лучшую подругу из-за такого наркотика, как «Василиск», пытаясь заглушить своё одиночество, прошла через сложные пути.
Следует, что период отрочества для подростка является периодом сложных изменений, перестроения общения со взрослыми и сверстниками, преображается и подстраивается под общество его психика, сильно изменяется его внутренний мир, он начинает осознавать что он личность, что он часть окружающего его общества. И у него есть свои права и обязанности, он так или иначе принимает ценности, и нормы поведения общества в котором он живет. Подросток приходит к целостному пониманию собственного внутреннего «Я». Отрочество благодаря потребности познать себя и стремлению открыть через постоянные рефлексии свою ускользающую сущность лишает подростка спокойной душевной жизни.
Но кризис отрочества обогащает подростка знаниями и чувствами такими глубокими, о которых он даже не подозревал в детстве. Подросток через собственные душевные муки обогащает сферу своих чувств и мыслей, он проходит трудную школу идентификации с собой и с другими, впервые овладевая опытом целенаправленного обособления. Всё это помогает ему отстаивать своё право быть личностью.
