Нам продемонстрировали эскимосский переворот...

Как для нас прошла научно-практическая конференция? Мы – это группа 12ф(9) «Педагогика дополнительного образования». Сначала, как и все, мы слушали пленарное заседание, потом выступали, боролись за приз зрительских симпатий и победу. Но кроме всего этого, мы пригласили Яну Петровну Амосову – ведущего тренера по гребному слалому «Белая вода», которым дети занимаются во Дворце детского и юношеского творчества. Увлекательно раскрыв педагогический опыт своей многолетней работы в этом направлении, Яна Петровна пригласила нас посмотреть тренировку.

В воскресенье с желающими из группы 12ф(9) мы побывали на тренировке. А самые отчаянные сели в байдарки и попробовали освоить данный вид спорта. У Макеевой Арины получилось отлично. Сложилось впечатление, что она много лет уже занималась гребным слаломом. Так как мы были новичками, то инструктор внимательно следила за нами.

Затем, когда пришли ребята на занятия, а самому младшему было всего 10 лет, нам продемонстрировали эскимосский переворот. Эскимосский переворот - приём постановки перевернувшейся байдарки или каяка на ровный киль при помощи рывка бёдрами или опоры на весло. Способ заимствован у эскимосов или, как они сами себя называют, инуитов. Нам предложили работу инструкторов по ОФП, СПФ, активному туризму,  лыжному спорту. Так как дети занимаются не только гребным слаломом, но и в течение года выезжают в область, в другие регионы России, как по основному виду спорта, так и для сплочения коллектива.

Нам очень понравилось. Будем решать вопрос о сетевом сотрудничестве.

Любовь Владимировна Голубева, преподаватель, рук уч. группы 12ф(9)