Варшавская мелодия
«Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей».
29 октября студенты группы 21(9) посетили спектакль Архангельского театра драмы «Варшавская мелодия» (по пьесе В.Зорина).
Сюжет пьесы строится вокруг взаимоотношений двух влюбленных – Гели и Виктора. Она — будущая известная польская певица, он — простой советский парень. Случайность сводит их в зале консерватории. Они влюбляются, но вскоре выходит закон о запрете на браки между гражданами разных стран. Это послевоенная история любви, так ярко отразившая время. Но спектакль, в первую очередь, о человеческих чувствах.
Ведь спустя 10 лет они встретятся вновь, уже совсем другие, взрослые люди, обремененные семейными проблемами. И он снова испугается и ничего не предпримет. И лишь только спустя еще 10 лет они решатся быть счастливыми.
Обсуждая постановку, которая, безусловно, тронула каждого, студенты сошлись в одном: только сам человек решает, какой будет его жизнь, только ты сам можешь сделать себя и близких счастливыми.
Именно к этой мысли пришел, наконец, и Виктор. Правда, понадобилось ему на это целых 20 лет.
«Но, по-моему, ничего не может быть лучше, чем все сказать, не взвешивать, не следить за словами. Ну вот, глаза у тебя на мокром месте. Прости, Все равно я сделаю тебя счастливой. Я сделаю все, чтоб прошел твой страх. Чтоб ты ничего никогда не боялась. Я буду беречь тебя днем и ночью. И однажды даже тени печали не будет в твоих глазах, даже тени. И я услышу твое ровное дыханье. И только тогда, слышишь, только тогда я и сам вздохну спокойно!»
Кузнецова Е.В., преподаватель
