Воспитание патриотизма

Скоро День Победы, и в преддверие этого праздника я побывала в школе № 82 города Архангельска. Я провела внеурочное занятие в 4Г классе, посвященное этому великому дню. 

Проводя занятия о Великой Отечественной войне, я каждый раз убеждаюсь, что подрастающее поколение знает о войне. Это меня очень радует. Я понимаю, что их знания - это огромная работа учителей, родителей. Поэтому считаю, что проводить такие занятия нужно обязательно, ведь как тогда дети узнают об ужасах той войны, и, вообще, о истории нашей страны. 

 Что мне нравится в проведении таких занятий? Это заинтересованность детей. Слушать ответы детей, участвовать в дискуссиях, обсуждениях — это именно то, что мотивирует меня. Я испытываю бурю положительных эмоций после проведения занятий, мне хочется снова и снова делиться знаниями с детьми, так как я верю, что это очень важно. Нужно воспитывать патриотизм у детей, рассказывать о истории страны, потому что есть дети, которые интересуются этим, а есть и другие дети, которые ничего не знают о трагических событиях нашей страны. Еще очень важно при проведении подобных занятий, опираться на конкретные примеры, понятные для младшего школьника. В войне врага победили не только полководцы, но и обычные люди, такие, как их прабабушки и прадедушки. Тогда дети и задумываются о роли своих предков в исторических событиях, и гордятся ими. 

Руслана Шонбина, обучающаяся группы 21(9)